Фотогалерея

Производство и технологии

Схема пивоварения

Предлагаемые Вам сорта пива «Пивоварни Купца Алафузова» приготовляются по эксклюзивной технологии низового брожения, разработанной на основе рецептов и традиций российского пивоварения. Определенная комбинация сортов высококачественного солода измельчается и смешивается с водой в варочном котле, где нагревается при перемешивании до температуры 78 градусов. Остатки зерна отделяются от экстракта (от него будет зависеть вкус будущего пива), содержащего сахар и крахмал. Полученный экстракт (пивное сусло) варится с добавлением различных сортов хмеля, что определяет в дальнейшем аромат и вкус пива. Полученное после варки пивное сусло перекачивается в бродильные танки при температуре (6-7°С). В холодное сусло добавляют пивные дрожжи. Брожение длится около семи суток, после чего полученное «молодое пиво» освобождается от дрожжевой культуры путем перекачки в танки дображивания, где пиво в течение 21 суток (в зависимости от сорта пива) проходит заключительный этап приготовления, дображивается до нужного процента алкоголя и насыщается углекислым газом. Все это время в баках выдерживается строго определенная температура (0+2°С).

Таким образом, полный цикл приготовления живого пива протекает за 21-35 дней, после чего напиток подается из танков дображивания прямо в разливочную башню на ваш столик. Причем на нашей пивоварне исключен процесс фильтрации и пастеризации пива. Нефильтрованное пиво сохраняет все полезные свойства напитка и обладает исключительным вкусом живого пива. Оно непрозрачное потому, что содержит остатки дрожжей, но именно поэтому оно самое вкусное и полезное. В нем содержится масса витаминов, особенно много витамина группы В. Это поистине целительный и божественный напиток.